Люди и истории

В Братиславе реконструировали легендарный Венский трамвай

Текст: TST Фото: staremesto.sk

Этой осенью в Братиславе после реконструкции открыли для публики легендарный Венский трамвай. Впервые он появился в словацкой столице сто лет назад - в 1914 году. 

Тогда трамвай ходил из австро-венгерской столичной Вены в близлежащий Прешпорек, или как его еще называли, Прессбург (ныне Братислава). До появления Чехословакии оставалось еще целых пять лет. 

 P.O.H.É.V. GANZ Eg 6 
Фото: http://www.facebook.com/viedenskaelektricka

Строго говоря, GANZ Eg 6 был электролокомотивом, тянущим пару вагонов, то есть, по сути, не столько трамваем, сколько электричкой. Пару таких локомотивов  и 6 моделей произвели в Будапеште в 1914 году, и до 1935 года они курсировали между Веной и Братиславой, пока в 1941 году не были проданы в Австрию.

Один из них оказался в трамвайном музее Мариацелль, а второй вплоть до последнего времени служил в австрийском городе Линце.

Возвращение

Вечером 26 октября 2011 года после 70-летнего перерыва исторический трамвай, помнящий императора Франца-Иосифа, привезли в словацкую столицу из Австрии.

Старинный вагон
25. 10. 2011 © Roman Delikát

Старинный вагон-локомотив в Линце разыскал словак Роман Деликат. Антиквариат весом в 30 тонн, несмотря на свое достаточно хорошее для таких лет состояние, вот-вот должен был отправиться на свалку.

В компании с Петером Мартинкой и Михалом Малатой, Роман запустил процесс спасения P.O.H.É.V. GANZ Eg 6.

Венский трамвай перед гостиницей "Савой" в Братиславе
Старая открытка. http://www.facebook.com/viedenskaelektricka 

Горожанам удалось собрать достаточную сумму денег для выкупа трамвая. Помощь проекту с самого начала оказывала мэр братиславского Старого города Таня Розова и Клуб друзей городского и регионального общественного транспорта (именно его председателем является Михаил Малата). 

Транспортировка

Транспортировка старого вагона в Братиславу оказалась не самой банальной задачей. Австрийские дорожные власти ограничивают высоту движущегося объекта на уровне 4,5 метра, поэтому вагон пришлось бы частично разобрать.  В этом крылась определенная опасность - демонтаж шасси мог бы привести к повреждению  некоторых механических частей вагона.

"После взвешивания рисков и пересчета всех вариантов, мы пришли к выводу, что достаточно будет демонтировать коллектор локомотива", - отмечал Роман.

Был найден специально адаптированный трейлер, для которого не стали бы препятствием мосты или тоннели. 

Погрузка локомотива
25. 10. 2011 © Roman Delikát

Другой важной вехой в жизни локомотива стала погрузка. Отдельные детали были закреплены, чтобы избежать повреждений, деревянные балки помогли предотвратить вагон от смещений.  Процесс загрузки прошел без проблем благодаря опытной команде австрийской компании Stern und Hafferl, имеющей подобный опыт работы. 

Транспорт был классифицирован как негабаритный и специальный, так что в дополнение ко всем необходимым разрешениям, трейлер мог отправиться в путь  только с автомобилем сопровождения:

Колонна
25. 10. 2011 © Roman Delikát

Поездка прошла гладко, правда, пришлось понервничать, проезжая тоннели на Венском шоссе S1. Снятый коллектор был верным решением - потолок тоннеля и крышу локомотива разделили считанные сантиметры.

В Братиславе антикварный транспорт ждали сотрудники музейного центра Словацких железных дорог, крановщики транспортной компании Felbermayr и представители прессы. Перемещение вагона при помощи 250-тонного крана должно было пройти так, чтобы избежать деформации старого каркаса. 

Разгрузка
26. 10. 2011 © Roman Delikát

В результате, колеса Венского трамвая после 70-летнего перерыва коснулись словацких рельсов:

Разгрузка
26. 10. 2011 © Roman Delikát
После реконструкции

Прямо к столетию локомотив отреставрировали благодаря собранным пожертвованиям горожан и установили в конце октября 2014 г. в центре Братиславы:

Фото: http://www.staremesto.sk/

Вена-Братислава

Трамвайная линия со стандартной колеёй между Веной и Братиславой была построена к 1 февраля 1914 года, а 5 числа того же месяца началось регулярное движение по маршруту. 

Репринт газеты Pressburger Zeitung от 1.02.1914 в газете Bratislavske Noviny от 03.2014

Он проходил по тогдашнему Прессбургу - из центра города, пересекал Дунай по старому мосту (недавно разобранному), проходил через сегодняшнюю Петржалку и заканчивался на улицах Вены, миновав Швехат, Хайнбурге и Вульфсталь. 

После окончания Первой мировой войны линия была заблокирована - перекрыли мост через Дунай. 

Старый мост через Дунай перекрыт, 1919 год
http://www.petrzalcan.sk/petrzalka-sa-pred-94-rokmi-pripojila-k-bratislave
Опоры Старого моста, демонтированного в 2013-2014 году
Фото: The Slovakia Times

Но в 1921 году, после образования Чехословакии, Братиславское трамвайное управление (BMEŽ) начало эксплуатировать линию до австрийской границы - поселка Копчаны (он же Китзее). 

Находясь на стороне Австрии, Китзее граничит непосредственно с  Братиславой - улица Прессбургерштрассе в поселке переходит непосредственно в Копчьянскую улицу Братиславы. В итоге, легендарная трамвайная ветка, соединявшая два города, оказалась разделена на две части. Тем не менее, до 1935 года Вена и Братислава были соединены между собой электротранспортом. 

С 1935 года оба локомотива GANZ Eg 6 пылились в сарае в Китзее, а в 1941-м их продали в Австрию. 

Ветка между Веной и Братиславой сильно пострадала во время Второй мировой войны, а после нее вплоть до 1980-х годов направление Вена-Братислава оставалось закрытым. 

Электроразвитие

Старый мост демонтирован не окончательно - 22 октября 2013 года Братислава подписала контракт на реконструкцию старого моста и строительство через него трамвайной ветки в Петржалку. 

Новый мост будет иметь четыре опоры, подъем в середине и место для двух трамвайных треков. По обеим сторонам от них будет находиться полотно шириной 4,5 м. каждое, разделяясь на 1,5 метровую велодорожку и 3-метровый тротуар.  "Новый" старый мост должен быть завершен к концу 2015 года, вложения в него составят 58 800 000 евро.

Бизнес и инвестиции
Словакия выпустила более 950 тысяч автомобилей в 2014 году
ИТ и телеком
Kosice IT Valley: как развивается словацкая Кремниевая долина